Яйцо-пашот на хрустящем тосте с соусом «берблан»

1170
Сергей Слепков
Рейтинг:
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Яйцо - 2 шт.
  • уксус - 1 ст.л.
  • Хлеб для тостов - 2 шт.
  • Ветчина (сыровяленая) - 3 ломт.
  • салат корн - 3 ст.л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Спаржа зеленая мини - 3 шт.
  • Сыр эмменталь - 1 ломт.
  • Для соуса:
  • Лук-шалот - 0.4 шт.
  • Вино белое - 50 мл
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Шафран - 2 шт.

Способ приготовления

Михаил Кукленко, шеф-повар ресторана «Рибамбель»
  1. 1
    Тосты обжарь до золотистой корочки на сливочном масле. В одном тосте сделай отверстие для яиц-пашот.
  2. 2
    Приготовь яйца-пашот: в слегка кипящую воду влей уксус, раскрути ложкой воронку и аккуратно разбей в центр воронки яйцо. Следи, чтобы белок не прилип ко дну. Через 2 минуты достань яйцо шумовкой и положи на бумажное полотенце.
  3. 3
    Для соуса «Берблан»: шалот мелко нарежь, обжарь его на масле до золотистого цвета, затем вылей вино. Когда оно выпарится, добавь сливки и шафран. Готовь до загустения, посоли по вкусу и процеди через сито.
  4. 4
    Мини-спаржу бланшируй в кипятке 2 минуты.
  5. 5
    Выложи на тарелку тост, сверху немного соуса, затем слоями пармскую ветчину или подкопченный лосось или лосось, огурец, салат корн, сыр эмменталь, мини-спаржу. Накрой сверху тостом, в отверстия помести яйца-пашот и полей блюдо соусом «Берблан». Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах