-
1
Тосты обжарь до золотистой корочки на сливочном масле. В одном тосте сделай отверстие для яиц-пашот.
-
2
Приготовь яйца-пашот: в слегка кипящую воду влей уксус, раскрути ложкой воронку и аккуратно разбей в центр воронки яйцо. Следи, чтобы белок не прилип ко дну. Через 2 минуты достань яйцо шумовкой и положи на бумажное полотенце.
-
3
Для соуса «Берблан»: шалот мелко нарежь, обжарь его на масле до золотистого цвета, затем вылей вино. Когда оно выпарится, добавь сливки и шафран. Готовь до загустения, посоли по вкусу и процеди через сито.
-
4
Мини-спаржу бланшируй в кипятке 2 минуты.
-
5
Выложи на тарелку тост, сверху немного соуса, затем слоями пармскую ветчину или подкопченный лосось или лосось, огурец, салат корн, сыр эмменталь, мини-спаржу. Накрой сверху тостом, в отверстия помести яйца-пашот и полей блюдо соусом «Берблан».
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».