Капоната
Ингредиенты
(4 порции)- Баклажан - 3 шт.
- Зелень - По вкусу
- Каперсы - 50 г
- Лук - 2 шт.
- Масло оливковое - По вкусу
- Оливки - 150 г
- Помидоры вяленые - 7 шт.
- Сахар - 0.5 ст.л.
- Сельдерей (стебель) - 2 шт.
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Традиционное сицилийское блюдо используется в холодном виде как закуска или подается к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или гарнир.
Основными ингредиентами капонаты являются обжаренные баклажаны, томаты, оливки, репчатый лук, черешковый сельдерей и каперсы. Для придания кисло-сладкого оттенка используют винный уксус, сахар или мед.
-
1Томаты обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем сельдерей и лук, измельчаем вяленые помидоры.
-
2На среднем огне обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем к нему все томаты. Через 5 минут высыпаем сельдерей, еще через 5 минут каперсы и оливки. Готовим 10 минут на слабом огне.
-
3Нарезанные баклажаны обжариваем на отдельной сковороде. Затем добавляем их к овощам и готовим вместе еще минут 10. Когда блюдо будет почти готово, солим его и добавляем соль по вкусу.
-
4Готовую капонату посыпаем нарезанной зеленью, прежде всего, базиликом.