Террин с лисичками, семгой и сыром
Ингредиенты
(7 порции)- Рыба красная малосоленая - 500 г
- Цукини - 1300 кг
- Сыр мягкий - 300 г
- Грибы лисички - 300 г
- Салат - 100 г
- Лисички маринованные - 200 г
- Соус Песто - 3 ст.л.
Способ приготовления
-
1Цукини промой, нарежь тонкими слайсами толщиной около 5 мм. Обжарь ломтики на оливковом масле, посоли по вкусу, затем слегка остуди их и выложи в форму для террина.
-
2Лисички почисти и обжарь. Семгу и сыр (таледжио или бри) нарежь тонкими ломтиками.
-
3Лисички, семгу и сыр выложи слоями в форму на цукини. На готовый террин поставь пресс и убери его в холодильник на 12–14 часов.
-
4Охлажденный террин нарежь на порции. Выложи каждый на тарелку, рядом — микс зеленых салатов, заправленных оливковым маслом, маринованные лисички. Укрась блюдо каплями соуса песто.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».