Канпеки (курица с грибами, омлетом и рисом)

919
Фотографии сети ресторанов «Планета Суши»
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Грудка куриная - 100 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Грибы шиитаки маринованные - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Кунжут - 2 ч.л.
  • Рис - 150 г
  • Для яичного блинчика:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Картофельный крахмал - 1 ч.л.

Способ приготовления

Вадим Фадеев, бренд-шеф сети ресторанов «Планета Суши»
  1. 1
    Для блинчика: взбей все ингредиенты, вылей на смазанную маслом раскаленную сковороду и распредели по всей поверхности сковороды тонким слоем (как блинчик). Тут же переверни и сними с огня. Остуди.
  2. 2
    Скатай яичный блинчик в рулет, нашинкуй тонко (насколько возможно), чтобы получилась соломка. Тонко нашинкуй также гриб и огурец.
  3. 3
    На раскаленную сковороду влей 1 ст. л. масла и выложи рис. Энергично перемешивая, обжарь его 1 минуту. Переложи на тарелку.
  4. 4
    В той же сковороде, энергично помешивая, обжарь кусочки курицы.
  5. 5
    На рис выложи соломку нашинкованного омлета, сверху кусочки курицы, посыпь кунжутом и черным перцем.
  6. 6
    Укрась нашинкованными ломтиками огурца и каплями соевого соуса.
    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество