Бургер с курицей

136
Рейтинг:
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Бутерброды
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Грудка куриная - 200 г
  • Кабачки - 50 г
  • Хлеб с отрубями - 2 шт.
  • Огурец - 70 г
  • Салат «Айсберг» - 70 г
  • Помидор - 50 г
  • Лук красный - 15 г
  • Для соуса:
  • Сливки 10% - 30 г
  • Сметана 15% - 70 г
  • Огурец соленый - 50 г
  • Чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Лазарева
  1. 1
    Пропустите куриное филе и кабачок через мясорубку, добавьте перец, соль и сделайте из фарша плоские котлетки.
  2. 2
    Обжарьте котлетки (без использования масла).
  3. 3
    Приготовьте соус: соленый огурец натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, сметану и сливки. Полученную массу пробейте в блендере.
  4. 4
    Огурцы и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук – кольцами.
  5. 5
    Булочки подогрейте на сковородке без масла, разрежьте пополам и удалите немного мякоти из сердцевины.
  6. 6
    Смажьте нижнюю часть булочки соусом, сверху положите лист салата, ломтики огурца, помидора, колечки лука и котлетку. Накройте бургер верхней частью булочки.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах