Грибное капучино
Ингредиенты
(4 порции)- Картофель - 1200 кг
- Грибы белые - 1000 кг
- Лук - 500 кг
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Пармезан - 200 г
- Сливки - 600 мл
- Молоко - 400 мл
- Лецитин - 0.5 ч.л.
- Зеленый лук - 4 шт.
Способ приготовления
-
1Белые грибы отвари до готовности.
-
2Картофель и лук почисти, нарежь, обжарь на масле, затем добавь в бульон к грибам, долей сливки и измельчи суп в блендере, а затем протри через сито. Добавь соль и перец.
-
3Перед подачей молоко нагрей с лецитином, взбей в пену. Грибной суп разлей по тарелкам, сверху аккуратно выложи молочную пену, укрась чипсой из пармезана и стрелками зеленого лука.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».