Грибное капучино

207
Фотографии ресторана «Шотландская клетка»
Рейтинг:
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Картофель - 1200 кг
  • Грибы белые - 1000 кг
  • Лук - 500 кг
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Пармезан - 200 г
  • Сливки - 600 мл
  • Молоко - 400 мл
  • Лецитин - 0.5 ч.л.
  • Зеленый лук - 4 шт.

Способ приготовления

Александр Картошкин, шеф-повар ресторана «Шотландская клетка»
  1. 1
    Белые грибы отвари до готовности.
  2. 2
    Картофель и лук почисти, нарежь, обжарь на масле, затем добавь в бульон к грибам, долей сливки и измельчи суп в блендере, а затем протри через сито. Добавь соль и перец.
  3. 3
    Перед подачей молоко нагрей с лецитином, взбей в пену. Грибной суп разлей по тарелкам, сверху аккуратно выложи молочную пену, укрась чипсой из пармезана и стрелками зеленого лука.
    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах