Салат с артишоками
Ингредиенты
(1 порции)- Артишоки в масле - 30 г
- Картофель отварной - 30 г
- Красный лук - 15 г
- Кунжут - 2 г
- Салат лолло-россо - 50 г
- Томаты розовые - 50 г
- Кунжутный соус - 40 г
- Для кунжутного соуса:
- Белый бальзамический уксус - 10 г
- Соевый соус - 5 г
- Масло кунжутное - 5 г
- Мед - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Алексея Беликова, шеф-повар ресторана Food Embassy
-
1Для кунжутного соуса смешать все ингредиенты.
-
2Нарезать дольками артишоки, томаты, картофель, поместить в миску заправить соусом перемешать.
-
3Выложить в тарелку листья салата, сверху - перемешанные с соусом ингредиенты, посыпать кунжутом и кольцами красного лука.