Пирог с гречкой, мозгами и маслятами

1583
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мозги телячьи - 500 г
  • Гречка - 100 г
  • Маслята - 200 г
  • Лук - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Петрушка - 4 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Николая Сарычева, шеф-повара банкетной службы Ее Величества Екатерины II (парк-заповедник «Царицыно»)
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».
  1. 1
    Телячьи мозги вари в подсоленной воде (еле кипящей) в течение 10 минут, удали с них пленки и слегка охлади.
  2. 2
    Параллельно свари гречневую кашу. Посоли по вкусу.
  3. 3
    В сотейнике на сливочном масле обжарь мелко нарезанный лук, добавь очищенные и нарезанные грибы, жарь 5–7 минут. Посоли и поперчи.
  4. 4
    Добавь к грибам гречку, перемешай и жарь еще минуту, после добавь мозги, мелко нарубленную петрушку, перемешай и сними с огня.
  5. 5
    Тесто раскатай двумя пластами по размеру формы. На противень выложи пергамент, смажь его сливочным маслом, сверху постели тесто, выложи на него фарш, сверху еще один лист теста. Защепи края, сделай небольшие надрезы сверху. Смажь пирог взбитым яйцом и поставь в духовку, разогретую до 180° С, до тех пор, пока у пирога не появится коричнево-золотистая корочка (около 20 минут).
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах