Пирог с гречкой, мозгами и маслятами
Ингредиенты
- Мозги телячьи - 500 г
- Гречка - 100 г
- Маслята - 200 г
- Лук - 2 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Петрушка - 4 шт.
Способ приготовления
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».
-
1Телячьи мозги вари в подсоленной воде (еле кипящей) в течение 10 минут, удали с них пленки и слегка охлади.
-
2Параллельно свари гречневую кашу. Посоли по вкусу.
-
3В сотейнике на сливочном масле обжарь мелко нарезанный лук, добавь очищенные и нарезанные грибы, жарь 5–7 минут. Посоли и поперчи.
-
4Добавь к грибам гречку, перемешай и жарь еще минуту, после добавь мозги, мелко нарубленную петрушку, перемешай и сними с огня.
-
5Тесто раскатай двумя пластами по размеру формы. На противень выложи пергамент, смажь его сливочным маслом, сверху постели тесто, выложи на него фарш, сверху еще один лист теста. Защепи края, сделай небольшие надрезы сверху. Смажь пирог взбитым яйцом и поставь в духовку, разогретую до 180° С, до тех пор, пока у пирога не появится коричнево-золотистая корочка (около 20 минут).