Малиново-черничный пирог

475
Рейтинг:
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Сахар - 300 г
  • Масло сливочное - 350 г
  • Лайм - 1.5 шт.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Порошок пекарский - 15 г
  • Мука миндальная - 50 г
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Малина - 200 г
  • Черника - 200 г
  • Сахар - 60 г

Способ приготовления

Рецепт от Джан Джина, шеф-повар ресторана «Маркет»
  1. 1
    Мягкое масло взбей вместе с сахаром, добавь цедру лаймов и 50 г фреша из лайма, вбей в массу одно яйцо и тщательно перемешай.
  2. 2
    Добавь разрыхлитель, муку миндальную и пшеничную, перемешай.
  3. 3
    Смажь лоток маслом, посыпь мукой.
  4. 4
    Раздели тесто пополам, выложи 1-й слой теста, далее – 1/2 размороженной малины и черники, поверх – 2-й слой теста и засыпь оставшимися ягодами.
  5. 5
    Выпекай при 160° максимум 1,5 часа. За пирогом надо следить – проверять зубочисткой (протыкаешь, если на ней осталось тесто, то пирог еще не готов).
  6. 6
    Достань пирог, сделай много дырок зубочисткой и пропитай его сахарным сиропом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах