Салат из печеного перца
Ингредиенты
- Перец болгарский - 4 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Маслина - 12 шт.
- Грецкие орехи - 1 горст.
- Лимон - 1 шт.
- Петрушка - 1 пуч.
- Масло растительное - 5 ст.л.
Способ приготовления
-
1Перец испечь в духовке, снять с него кожицу и очистить от семян. Разрезать перец вдоль, посолить и остудить.
-
2Половину лимона очистить от кожуры, удалить семена, нарезать маленькими кусочками. Из второй половины лимона выдавить сок.
-
3Пропустить через мясорубку помидоры, добавить растительное масло, соль, смешать с лимонным соком.
-
4Перец смешать с лимоном, петрушкой, мелко нарубленными грецкими орехами. Залить все помидорно-лимонным соусом.