Свежие помидоры, печеный перец и хамон

63
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Помидор - 4 шт.
  • Перец болгарский - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Розмарин - 4 шт.
  • Тмин - 1 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nДля этого салата нужны самые вкусные помидоры, которые Вы можете найти. Именно ни дают основной вкус салату.\r\nИ обязательно маленькие зернышки тмина!!! Они так приятно дополняют вкус салата, в тот момент, когда Вы их надкусите!\r\nИ, если вместо хамон вы захотите использовать отечественную грудинку, то годится только самого лучшего качества и самой тонкой нарезки.
  1. 1
    Сладкие перчики смазал растительным маслом, посолил и посыпал иголками розмарина. Отправил в жаропрочном лотке в духовку 160С на 30 минут.
  2. 2
    Помидоры порезал мелкими кубиками. Обычно в рецептах рекомендуют снимать с них шкурку, опустив в горячую воду. Возможно. Но по мнению Милянчикова, если помидоры хорошие, то это не обязательно (а вычищать внутренности с соком и зернышками, так это вообще варварство!). К помидорам добавил семена тмина и посолил, чтобы помидоры дали сок.
  3. 3
    Тем временем перец запекся (по ходу я его несколько раз переворачивал). В рецептах пишут, что надо положить запеченный перец в пакет. Возможно, но меня в этих случаях выручает обычная кастрюля. На 5 минут кладу под крышку и потом шкурка идеально сходит.
  4. 4
    Почищенный перец порезал на кусочки примерно такого же размера, как и помидоры. Сок, который был в перце и масло, в котором он запекался, добавил в салат. Еще несколько капель бальзамического уксуса и салат готов!!! Да, в качестве «испанской» добавки – пару ломтиков хамона.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество