-
1
Сладкие перчики смазал растительным маслом, посолил и посыпал иголками розмарина. Отправил в жаропрочном лотке в духовку 160С на 30 минут.
-
2
Помидоры порезал мелкими кубиками. Обычно в рецептах рекомендуют снимать с них шкурку, опустив в горячую воду. Возможно. Но по мнению Милянчикова, если помидоры хорошие, то это не обязательно (а вычищать внутренности с соком и зернышками, так это вообще варварство!).
К помидорам добавил семена тмина и посолил, чтобы помидоры дали сок.
-
3
Тем временем перец запекся (по ходу я его несколько раз переворачивал). В рецептах пишут, что надо положить запеченный перец в пакет. Возможно, но меня в этих случаях выручает обычная кастрюля. На 5 минут кладу под крышку и потом шкурка идеально сходит.
-
4
Почищенный перец порезал на кусочки примерно такого же размера, как и помидоры. Сок, который был в перце и масло, в котором он запекался, добавил в салат. Еще несколько капель бальзамического уксуса и салат готов!!!
Да, в качестве «испанской» добавки – пару ломтиков хамона.