Хрустящие конфеты из нута

1563
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Вода - 3 ст.л.
  • Нут - 0.5 стак.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Какао - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Нут замочить на 10-12 часов.
  2. 2
    Воду слить. Нут отварить пока не станет мягким. Обычно он варится полтора-два часа.
  3. 3
    Вынуть шумовкой нут, дать стечь.
  4. 4
    Сильно разогреть на сковороде растительное масло, так чтобы оно шипело, когда бросите нут. Положить в масло нут. Обжаривать до хрустящей корочки.
  5. 5
    Сахар размолоть в кофемолке, сделать сахарную пудру, обвалять в ней нутовые конфеты.
  6. 6
    По желанию можно дополнительно обвалять в какао.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество