Хрустящие конфеты из нута
Ингредиенты
- Вода - 3 ст.л.
- Нут - 0.5 стак.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Какао - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1Нут замочить на 10-12 часов.
-
2Воду слить. Нут отварить пока не станет мягким. Обычно он варится полтора-два часа.
-
3Вынуть шумовкой нут, дать стечь.
-
4Сильно разогреть на сковороде растительное масло, так чтобы оно шипело, когда бросите нут. Положить в масло нут. Обжаривать до хрустящей корочки.
-
5Сахар размолоть в кофемолке, сделать сахарную пудру, обвалять в ней нутовые конфеты.
-
6По желанию можно дополнительно обвалять в какао.