Бабагануш (закуска из баклажанов)

265
Рейтинг:
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Баклажан - 5 шт.
  • Соус тахини - 3 ст.л.
  • Лимон (сок) - 1 ч.л.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню
  1. 1
    Баклажаны наколите в нескольких местах шпажками, выложите на решетку и запекайте 5–6 минут в духовке или над огнем, часто переворачивая. Проверить готовность баклажанов можно, проколов их шпажкой: мякоть должна стать мягкой. Готовые баклажаны очистите от кожицы.
  2. 2
    Мякоть измельчите в блендере до пюреобразного состояния, добавьте соль, лимонный сок, измельченный чеснок и соус тахини. Сверху полейте оливковым маслом. Подавайте с питой или лавашем.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах