Бабагануш (закуска из баклажанов)
Ингредиенты
(4 порции)- Баклажан - 5 шт.
- Соус тахини - 3 ст.л.
- Лимон (сок) - 1 ч.л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
Способ приготовления
-
1Баклажаны наколите в нескольких местах шпажками, выложите на решетку и запекайте 5–6 минут в духовке или над огнем, часто переворачивая. Проверить готовность баклажанов можно, проколов их шпажкой: мякоть должна стать мягкой. Готовые баклажаны очистите от кожицы.
-
2Мякоть измельчите в блендере до пюреобразного состояния, добавьте соль, лимонный сок, измельченный чеснок и соус тахини. Сверху полейте оливковым маслом. Подавайте с питой или лавашем.