Мачанка (моканка)

291
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Колбаса сырокопченая - 100 г
  • Ребрышки свиные - 1000 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 2 бан.
  • Грибы белые (сушеные) - 2 шт.
  • Жир свиной - 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Ребра обжарить в половине жира.
  2. 2
    Морковь почистить и порезать тонкой соломкой. Добавить к мясу. Обжарить и влить 1 литр воды.
  3. 3
    Довести до кипения, положить 1 луковицу, лавровый лист и размолотые в кофемолке сухие грибы.
  4. 4
    С костей срезать мясо, копчености нарезать соломкой. Бульон процедить.
  5. 5
    Вторую луковицу обжарить на жиру от мяса. Добавить копчености и мясо, потом муку.
  6. 6
    Долить бульон, посолить и поперчить, добавить тмин и можжевеловые ягоды. Довести до кипения.
  7. 7
    Перелить все в горшок с крышкой, томить в духовке 20 минут при температуре 150 С. Подавать с блинами или оладьями.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах