Коул слоу
Ингредиенты
(1 порции)- Капуста белокочанная - 100 г
- Капуста красная - 50 г
- Морковь - 40 г
- Сельдерей - 20 г
- Укроп - 2 г
- Петрушка - 2 г
- Кинза - 2 г
- Кукуруза - 40 г
- Сок лайма - 2 мл
- Мята сухая - 1 щепотк.
- соус Айоли (хрен, горчица зернистая) - 100 г
- Сметана - 15 г
- Соевый соус - 8 г
- Фреш лимонный - 6 г
- Молоко - 20 мл
- Соль - По вкусу
- масло чесночное - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Chicken Run
-
1Порезать соломкой два вида капусты, морковь, сельдерей, измельчить укроп, петрушку и кинзу.
-
2Добавить в салат зерна кукурузы, сок лайма, соль и щепотку сухой мяты.
-
3Для заправки салата смешать соус айоли, сметану, соевый соус, лимонный фреш, молоко, соль и чесночное масло. Готовый салат подать в тарелке, добавив приготовленный соус.