Довга с мясом на айране

218
shutterstock.com
Рейтинг:
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Айран - 2000 л
  • Баранина на косточке - 300 г
  • Рис - 50 г
  • Горох - 50 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Кинза - 1 пуч.
  • Лук - шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Разделай мясо. Из мякоти приготовь фарш – проверни мясо в мясорубке, добавь мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Скатай из фарша фрикадельки в виде небольших шариков. Мясные шарики отвари.
  2. 2
    Горох замочи в холодной воде на несколько часов, затем промой его, залей водой и отвари горох до полуготовности.
  3. 3
    Белый рис отвари до полуготовности, добавь в него сырые яйца и айран, провари смесь до готовности риса, непрерывно помешивая, чтобы айран не свернулся.
  4. 4
    Затем положи в смесь горох и фрикадельки вместе с бульоном, в котором они варились. Доведи смесь до кипения, посоли, брось мелко нарезанную кинзу и вари до готовности.


    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах