Довга с мясом на айране
Ингредиенты
(4 порции)- Айран - 2000 л
- Баранина на косточке - 300 г
- Рис - 50 г
- Горох - 50 г
- Яйцо - 2 шт.
- Кинза - 1 пуч.
- Лук - шт.
Способ приготовления
-
1Разделай мясо. Из мякоти приготовь фарш – проверни мясо в мясорубке, добавь мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Скатай из фарша фрикадельки в виде небольших шариков. Мясные шарики отвари.
-
2Горох замочи в холодной воде на несколько часов, затем промой его, залей водой и отвари горох до полуготовности.
-
3Белый рис отвари до полуготовности, добавь в него сырые яйца и айран, провари смесь до готовности риса, непрерывно помешивая, чтобы айран не свернулся.
-
4Затем положи в смесь горох и фрикадельки вместе с бульоном, в котором они варились. Доведи смесь до кипения, посоли, брось мелко нарезанную кинзу и вари до готовности.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».