Тажин из мяса с фасолью (рецепт 2)
Ингредиенты
- Картофель - 500 г
- Говядина - 500 г
- Фасоль - 500 г
- Помидор - 2 шт.
- Петрушка - 1 пуч.
- Лук - 1 шт.
- Лимон - 0.5 шт.
- Шафран - 1 щепотк.
- Имбирь - 1 ч.л.
- Кумин - 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 100 мл
Способ приготовления
-
1Положи в горшочек с конусообразной крышкой говядину.
-
2Мелконарезанную луковицу, имбирь, кружочки помидоров выложи поверх мяса, добавь перец, шафран, соль. Залей все это маслом и стаканом воды.
-
3Туши мясо до полуготовности, каждый раз проверяя, не выкипела ли вода.
-
4Картофель разрежь на 4 части. Положи сначала фасоль, а через 10 мин. картофель, немного посоли. Когда останется 5 мин. до готовности, полей блюдо лимонным соком и посыпь кумином.