Мясо с прованскими травами

1999
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • мясо - 1000 кг
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Тимьян - 1 шт.
  • Розмарин - 1 шт.
  • Шалфей - 1 шт.
  • веточка орегано - 1 шт.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Приготовь ароматный прованский маринад: измельчи в блендере чеснок, веточки розмарина, тимьяна, орегано и шалфея. Затем смешай их с оливковым маслом и немного подави ложкой – должна получиться густая зеленая масса.
  2. 2
    Кусок мяса (свиная шейка, толстый или тонкий край говядины, нога ягненка) натри солью и густо намажь прованской масляной смесью. Дай настояться в течение часа.
  3. 3
    Мясо выложи на противень, застеленный пергаментом, и запекай 40 минут при +170° С. Если в духовке нет конвекции, закрой мясо пищевой фольгой, а за 20 минут до готовности сними ее.
  4. 4
    Запеченный большой кусок мяса нарежь на порционные ломтики и подавай с печеным картофелем и помидорами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах