-
1
Приготовь ароматный прованский маринад: измельчи в блендере чеснок, веточки розмарина, тимьяна, орегано и шалфея. Затем смешай их с оливковым маслом и немного подави ложкой – должна получиться густая зеленая масса.
-
2
Кусок мяса (свиная шейка, толстый или тонкий край говядины, нога ягненка) натри солью и густо намажь прованской масляной смесью. Дай настояться в течение часа.
-
3
Мясо выложи на противень, застеленный пергаментом, и запекай 40 минут при +170° С. Если в духовке нет конвекции, закрой мясо пищевой фольгой, а за 20 минут до готовности сними ее.
-
4
Запеченный большой кусок мяса нарежь на порционные ломтики и подавай с печеным картофелем и помидорами.