Сацебели

414
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Соусы и заправки
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Помидор - 3000 кг
  • Перец болгарский - 1000 кг
  • Чеснок - 2000 кг
  • Уксус винный красный - 1 стак.
  • Масло растительное - 100 мл

Способ приготовления

  1. 1
    Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток, затем обдайте холодной водой. Аккуратно снимите кожицу. Удалите семена вместе с жидкостью.
  2. 2
    Очистите чеснок, удалите у сладких перцев плодоножки с перегородками.
  3. 3
    Уксус вскипятите и остудите. Стеклянную посуду вымойте, высушите, поставьте на 10 мин. в разогретую до 180-200 °С духовку для стерилизации, остудите.
  4. 4
    Все ингредиенты пропустите через мясорубку, добавьте соль и уксус, перемешайте, разлейте по стерилизованным емкостям; для лучшей консервации налейте сверху тонкую полоску растительного масла, плотно закройте емкости крышками или пробками, поставьте в темное прохладное место.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах