Запечённый картофель с розмарином

465
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Гарниры
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Зерна горчицы - По вкусу
  • Картофель - 1 кг
  • Масло сливочное - 60 г
  • Перец - По вкусу
  • Розмарин - 1 веточ.
  • Семечки тыквенные - 1 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 1 голов.

Способ приготовления

  1. 1
    Разогреть духовку до 230 градусов.
  2. 2
    На горячей сковородке растопить сливочное масло. Добавить розмарин, соль, зёрна горчицы, чеснок дольками и перец.
  3. 3
    Тщательно смешать картофель с растопленным сливочным маслом. Выложить картофель в один слой на противень.
  4. 4
    Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока картофель не подрумянится, примерно 40-45 минут. Изредка встряхивать, чтобы картофель подрумянился со всех сторон. По желанию посыпать сверху тыквенными семечками.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах