Запечённый картофель с розмарином
Ингредиенты
(4 порции)- Зерна горчицы - По вкусу
- Картофель - 1 кг
- Масло сливочное - 60 г
- Перец - По вкусу
- Розмарин - 1 веточ.
- Семечки тыквенные - 1 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 1 голов.
Способ приготовления
-
1Разогреть духовку до 230 градусов.
-
2На горячей сковородке растопить сливочное масло. Добавить розмарин, соль, зёрна горчицы, чеснок дольками и перец.
-
3Тщательно смешать картофель с растопленным сливочным маслом. Выложить картофель в один слой на противень.
-
4Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока картофель не подрумянится, примерно 40-45 минут. Изредка встряхивать, чтобы картофель подрумянился со всех сторон. По желанию посыпать сверху тыквенными семечками.