-
1
Муку просейте с крахмалом, добавьте соль, сахар, дрожжи, сухое молоко, размягченное масло (35 г), влейте 2/3 воды и замесите однородное тесто.
-
2
Скатайте тесто в шар, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Тесто обомните, поместите в холодильник и выдержите в течение часа, затем снова обомните. Охлаждайте еще 30 минут.
-
3
Охлажденное масло (325 г) порубите ножом на мелкие кусочки.
Тесто раскатайте в ррямоугольник толщиной 1–2 см. Две трети прямоугольника покройте измельченным маслом. Затем несмазанной частью теста накройте треть смазанного маслом теста. Сверху накройте оставшейся третью смазанного теста. В результате получится два слоя масла и три слоя теста.
-
4
Пласт теста разверните на 180°, посыпьте мукой и снова раскатайте до толщины 1 см.
-
5
Сложите пласт вчетверо, сначала подворачивая края к середине, затем свертывая пополам (при этом получится восемь слоев масла).
Дайте тесту расстояться 10–12 минут при температуре не выше 20 °С, накрыв тканью или пищевой пленкой.
-
6
Подготовленное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и нарежьте в виде равнобедренных треугольников.
-
7
Треугольники, начиная с основания, сверните трубочкой, придайте изделиям форму полумесяца и уложите их на противень на расстоянии друг от друга. Дайте расстояться 20 минут.
Круассаны смажьте яичным желтком и поместите в духовку, разогретую до 220 °С. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите нагрев до 180 °С и выпекайте еще 10–15 минут до золотистого цвета.
Готовые круассаны охладите и посыпьте сахарной пудрой.