Круассаны (рецепт 2)

254
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Крахмал кукурузный - 50 г
  • Мука пшеничная - 550 г
  • Масло сливочное - 325 г
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Молоко сухое - 1 ст.л.
  • Вода - 300 мл
  • Сахар - 75 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню
  1. 1
    Муку просейте с крахмалом, добавьте соль, сахар, дрожжи, сухое молоко, размягченное масло (35 г), влейте 2/3 воды и замесите однородное тесто.
  2. 2
    Скатайте тесто в шар, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Тесто обомните, поместите в холодильник и выдержите в течение часа, затем снова обомните. Охлаждайте еще 30 минут.
  3. 3
    Охлажденное масло (325 г) порубите ножом на мелкие кусочки. Тесто раскатайте в ррямоугольник толщиной 1–2 см. Две трети прямоугольника покройте измельченным маслом. Затем несмазанной частью теста накройте треть смазанного маслом теста. Сверху накройте оставшейся третью смазанного теста. В результате получится два слоя масла и три слоя теста.
  4. 4
    Пласт теста разверните на 180°, посыпьте мукой и снова раскатайте до толщины 1 см.
  5. 5
    Сложите пласт вчетверо, сначала подворачивая края к середине, затем свертывая пополам (при этом получится восемь слоев масла). Дайте тесту расстояться 10–12 минут при температуре не выше 20 °С, накрыв тканью или пищевой пленкой.
  6. 6
    Подготовленное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и нарежьте в виде равнобедренных треугольников.
  7. 7
    Треугольники, начиная с основания, сверните трубочкой, придайте изделиям форму полумесяца и уложите их на противень на расстоянии друг от друга. Дайте расстояться 20 минут. Круассаны смажьте яичным желтком и поместите в духовку, разогретую до 220 °С. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите нагрев до 180 °С и выпекайте еще 10–15 минут до золотистого цвета. Готовые круассаны охладите и посыпьте сахарной пудрой.
    Другие рецепты на сайте mmenu.com
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах