Австрийский омлет с ягодами

305
mmenu.com
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Сливки 33% - 0.5 стак.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Кардамон - 2 шт.
  • Ягоды - 100 г

Способ приготовления

  1. 1
    Яйца взбить, добавить сливки, муку и сахарную пудру не прекращая взбивать.
  2. 2
    На сковороде растопить сливочное масло. Вылить омлетную массу на сковороду. Жарить на среднем огне.
  3. 3
    Ягоды помыть, откинуть на дуршлаг, если используете клубнику, то ее надо нарезать.
  4. 4
    Растереть в ступке зернышки кардамона. Посыпать омлет корицей и кардамоном. Присолить.
  5. 5
    Когда омлет будет уже почти готов, выложить на его половину ягоды, свернуть омлет пополам. Жарить еще 2 минуты. Потом смазать маслом, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах