Суп с ракушками «Корабли» от Ирины и Николая Лукинских
Ингредиенты
- Яйцо - 3 шт.
- Фарш куриный - 300 г
- Конкильоне - 20 шт.
- Горох консервированный - 1 бан.
- Морковь - 3 шт.
- Сельдерей (стебель) - 3 шт.
- Укроп - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Кинза - 1 пуч.
- Зеленый лук - 1 пуч.
- Перец болгарский красный - 2 шт.
- Перец болгарский желтый - 2 шт.
Способ приготовления
-
1Фарш куриный или свиной посолить, поперчить, вбить 1 яйцо и хорошо вымесить.
-
2Наполнить ракушки с горкой полученной массой и аккуратно опустить в кипящую воду. Варить после всплывания 7 минут, снимая пену.
-
3Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке, всё пережарить в смеси растительного и сливочного масел.
-
4Добавить зажарку в бульон, посолить, добавить специи, мелко порезанную зелень, лавровый лист и снять с огня через минуту. Через 5 минут разлить по тарелкам.