Суп с ракушками «Корабли» от Ирины и Николая Лукинских

426
пресс-служба программы «Время обедать»
Рейтинг:
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо - 3 шт.
  • Фарш куриный - 300 г
  • Конкильоне - 20 шт.
  • Горох консервированный - 1 бан.
  • Морковь - 3 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 3 шт.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Кинза - 1 пуч.
  • Зеленый лук - 1 пуч.
  • Перец болгарский красный - 2 шт.
  • Перец болгарский желтый - 2 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Ирины и Николая Лукинских
  1. 1
    Фарш куриный или свиной посолить, поперчить, вбить 1 яйцо и хорошо вымесить.
  2. 2
    Наполнить ракушки с горкой полученной массой и аккуратно опустить в кипящую воду. Варить после всплывания 7 минут, снимая пену.
  3. 3
    Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке, всё пережарить в смеси растительного и сливочного масел.
  4. 4
    Добавить зажарку в бульон, посолить, добавить специи, мелко порезанную зелень, лавровый лист и снять с огня через минуту. Через 5 минут разлить по тарелкам.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах