Суп с йогуртом
Ингредиенты
(4 порции)- Телятина - 500 г
- свекла - 500 г
- Капуста - 400 г
- Морковь - 100 г
- Лук-порей - 15 г
- Вода - 2000 л
- Йогурт - 25 мл
- Петрушка - 15 г
- Уксус винный красный - 20 мл
- Лист лавровый - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Телятину моют, опускают в кипящую подсоленную воду, добавляют лавровый лист и варят в течение 1 ч.
-
2Капусту шинкуют. Морковь и свеклу очищают, моют и нарезают соломкой. Лук-порей моют и измельчают.
-
3Овощи опускают в бульон, перчат, добавляют уксус и варят на слабом огне в течение 30 мин. Затем вынимают мясо, нарезают его небольшими кусочками и кладут в кастрюлю вместе с измельченной зеленью петрушки.
-
4Готовый суп разливают по тарелкам и добавляют йогурт.