Вишневое вино

236
Рейтинг:
Категория блюда: Напитки алкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сахар - 1500 кг
  • Вишня - 10000 кг

Способ приготовления

Вам понадобится 10 литровая бутыль
  1. 1
    Из вишни удалить косточки и отжать сок. Сок стерилизовать и закрыть на зиму.
  2. 2
    Сахар развести 3 литрами воды и нагреть до полного растворения.
  3. 3
    Вишневые отжимки положить в бутыль и добавить к ним сироп. Долить 2 литра теплой кипяченой воды.
  4. 4
    Завязать горлышко бутылки марлей и оставить на 3-4 дня, пока вся вишня не осядет внизу.
  5. 5
    Затем поставить на бутыль газоотвод и оставить бродить на месяц.
  6. 6
    Потом вино нужно слить, мезгу вишни отжать, а полученный сок процедить и соединить с вином.
  7. 7
    Опять поставить газоотвод - и пусть бродит еще месяц. Потом вино нужно будет разлить по бутылям, отцеживая осадок.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах