Пальмовый хлеб с пудрой из крапивы
Ингредиенты
(8 порции)- Мука пшеничная - 250 г
- Мукв пальмы - 250 г
- Вода - 150 мл
- Соль - 6 г
- Сахар - 10 г
- Дрожжи - 7 г
- Сушеная крапива - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана «Баран-Рапан» (г. Сочи)
-
1Из 1/3 части пшеничной муки и 1/3 части пальмовой муки, воды, сахара, дрожжей и соли приготовить опару. Дать подойти в течение 2 часов.
-
2Добавить оставшуюся муку, вымесить и дать подойдти еще в течение получаса. 3 раза обмять и дать подойти тесту.
-
3Разделать тесто на равные шары и выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
-
4Крапиву измельчить и посыпать готовый хлеб.