Апельсиновый пудинг из фильма «Дневник Бриджит Джонс»
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сахарная пудра - 1 стак.
- Апельсин - 1 шт.
- Сок апельсиновый свежевыжатый - 2 стак.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Цедру одного апельсина мелко нарежь, смешай с мукой и 1/3 стакана сахарной пудры.
-
2Сливочное масло комнатной температуры взбей в блендере вместе с яйцом и 1/2 стакана апельсинового сока, добавь в муку с цедрой и перемешай все до однородности.
-
3Отдельно смешай в сотейнике 1 1/2 апельсинового сока и 2/3 сахарной пудры, поставь на самый слабый огонь и постоянно помешивай, пока сахарная пудра не растворится. Затем на сильном огне доведи его до кипения и снимай сотейник с плиты.
-
4Переложи массу в смазанную форму для пудинга. Сверху аккуратно вылей апельсиновый соус. Поставь в разогретую до 180° С духовку на 10–15 минут. Подавай с ванильным или фруктовым мороженым.