Апельсиновый пудинг из фильма «Дневник Бриджит Джонс»

442
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Сахарная пудра - 1 стак.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сок апельсиновый свежевыжатый - 2 стак.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

«Дневник Бриджит Джонс»
  1. 1
    Цедру одного апельсина мелко нарежь, смешай с мукой и 1/3 стакана сахарной пудры.
  2. 2
    Сливочное масло комнатной температуры взбей в блендере вместе с яйцом и 1/2 стакана апельсинового сока, добавь в муку с цедрой и перемешай все до однородности.
  3. 3
    Отдельно смешай в сотейнике 1 1/2 апельсинового сока и 2/3 сахарной пудры, поставь на самый слабый огонь и постоянно помешивай, пока сахарная пудра не растворится. Затем на сильном огне доведи его до кипения и снимай сотейник с плиты.
  4. 4
    Переложи массу в смазанную форму для пудинга. Сверху аккуратно вылей апельсиновый соус. Поставь в разогретую до 180° С духовку на 10–15 минут. Подавай с ванильным или фруктовым мороженым.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах