Английский рождественский пудинг

924
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Рождество

Ингредиенты

  • Морковь - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Панировочные сухари - 1.5 стак.
  • Масло сливочное - 0.5 пач.
  • Соль - По вкусу
  • Яйцо - 3 шт.
  • Корица - 0.25 ч.л.
  • Бренди - 150 мл
  • Сахар ванильный - 1 пакет.
  • Вишня сушеная - 100 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Кардамон - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 0.5 ч.л.
  • Смородина черная - 250 г
  • Цедра апельсина - По вкусу
  • Лимон (цедра) - По вкусу
  • Цукаты - 100 г
  • Чернослив - 200 г
  • Черный изюм крупный - 250 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • белый изюм - 250 г

Способ приготовления

  1. 1
    Все сухофрукты очень тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг. Замочить в небольшом количестве бренди на пару часов. Слить жидкость.
  2. 2
    Орехи мелко нарубить, цедру натереть, яблоко и морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  3. 3
    Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло и еще раз растереть, посолить, добавить муку и тертые сухари. Влить оставшийся бренди (слитый от сухофруктов тоже).
  4. 4
    Пряности, если нужно, размолоть и добавить в тесто. Все очень тщательно перемешать.
  5. 5
    Добавить в тесто подготовленные орехи, сухофрукты, смородину, яблоко и морковь, цукаты. Тщательно перемешать. Лучше руками, потому что тесто очень тяжелое.
  6. 6
    Форму для пудинга смазать маслом, выложить в нее тесто. Сверху закрыть бумагой для выпечки и завернуть в фольгу (чтобы бренди не выпаривался из теста).
  7. 7
    В кастрюлю большего размера налить воду и поставить на огонь. В нее поставить форму с пудингом, но так, чтобы она не касалась дна (можно подложить что-то жароустойчивое под дно формы).
  8. 8
    Довести баню до кипения, потом увернуть огонь и варить пудинг 5-7 часов. Периодически подливать воду.
  9. 9
    После того как пудинг сварится, снять фольгу, перевернуть пудинг на тарелку. Завернуть в нее уже сам пудинг и выдерживать 2-3 месяца.
  10. 10
    Перед подачей разогреть на пару, потом полить ромом и поджечь.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах