Хрустящие шарики Аранчини с соусом Карри

620
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 50 г
  • Панировочные сухари - 70 г
  • Вода - 0.5 л
  • Масло для фритюра - По вкусу
  • Рис - 100 мл
  • Сливки 33% - 50 мл
  • Соевый соус - 10 мл
  • масло чесночное - 5 г
  • Перец - 2 г
  • Соль - 5 г
  • Тыква - 100 г
  • Масло оливковое - 5 г
  • Для соуса карри:
  • Перец чили - 4 г
  • Чеснок - 8 г
  • Бадьян - 5 г
  • Масло растительное - 25 мл
  • Молоко кокосовое - 250 мл
  • Кинза - По вкусу
  • Лук - 100 г

Способ приготовления

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана "Тарантино"

  1. 1
    Нарежьте мелко лук и обжарьте его на растительном масле вместе с бадьяном и чесноком до золотистого цвета.
  2. 2
    Добавьте перец чили и порубленную кинзу. Пожарьте еще минуту, затем добавьте кокосовое молоко, немного соли и перца.
  3. 3
    Доведите соус до кипения, затем оставьте на слабом огне, пока соус не загустеет.
  4. 4
    Измельчите соус до однородной консистенции с помощью блендера.
  5. 5
    Сварите рис до готовности, переложите его в сковороду, добавьте сливки, воду и вываривайте до консистенции густого ризотто. Добавьте соль, перец, чесночное масло и соевый соус.
  6. 6
    Запекайте тыкву до готовности при 180 градусах в духовке в течение 40 минут. Разомните ее вилкой и смешайте с ризотто.
  7. 7
    Сформируйте шарики из рисовой смеси, обваляйте их в муке, яйце и сухарях. Обжаривайте во фритюре в течение минуты.
  8. 8
    Налейте в тарелку теплый соус Карри, сверху выложите шарики Аранчини. Для украшения сверху можно добавить несколько капель оливкового масла и черный перец.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах