Хрустящие шарики Аранчини с соусом Карри
Ингредиенты
(1 порции)- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 50 г
- Панировочные сухари - 70 г
- Вода - 0.5 л
- Масло для фритюра - По вкусу
- Рис - 100 мл
- Сливки 33% - 50 мл
- Соевый соус - 10 мл
- масло чесночное - 5 г
- Перец - 2 г
- Соль - 5 г
- Тыква - 100 г
- Масло оливковое - 5 г
- Для соуса карри:
- Перец чили - 4 г
- Чеснок - 8 г
- Бадьян - 5 г
- Масло растительное - 25 мл
- Молоко кокосовое - 250 мл
- Кинза - По вкусу
- Лук - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана "Тарантино"
-
1Нарежьте мелко лук и обжарьте его на растительном масле вместе с бадьяном и чесноком до золотистого цвета.
-
2Добавьте перец чили и порубленную кинзу. Пожарьте еще минуту, затем добавьте кокосовое молоко, немного соли и перца.
-
3Доведите соус до кипения, затем оставьте на слабом огне, пока соус не загустеет.
-
4Измельчите соус до однородной консистенции с помощью блендера.
-
5Сварите рис до готовности, переложите его в сковороду, добавьте сливки, воду и вываривайте до консистенции густого ризотто. Добавьте соль, перец, чесночное масло и соевый соус.
-
6Запекайте тыкву до готовности при 180 градусах в духовке в течение 40 минут. Разомните ее вилкой и смешайте с ризотто.
-
7Сформируйте шарики из рисовой смеси, обваляйте их в муке, яйце и сухарях. Обжаривайте во фритюре в течение минуты.
-
8Налейте в тарелку теплый соус Карри, сверху выложите шарики Аранчини. Для украшения сверху можно добавить несколько капель оливкового масла и черный перец.