Салат «Гримм против Цезаря»
Ингредиенты
(2 порции)- Салат радиччио - 0.3 шт.
- Салат «Айсберг» - 4 шт.
- Шампиньоны - 4 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Куриный рулет - 80 г
- Яйцо - 2 шт.
- уксус - 1 ст.л.
- Пармезан - 8 ломт.
- Для соуса-заправки:
- Майонез - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 8 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- уксус - 1 ч.л.
Способ приготовления
-
1Нарви салат радичио и айсберг небольшими кусочками.
-
2Подготовь соус-заправку: соедини все ингредиенты для заправки в блендере и перемешай до состояния однородной эмульсии.
-
3Шампиньоны нарежь на пластинки и обжарь на растительном масле.
-
4Нарежь готовый куриный рулет кругляшками.
-
5Приготовь яйца-пашот: вскипяти в кастрюле воду, добавь уксус. Аккуратно разбей яйцо и опусти его в кипящую воду. Вари на слабом огне около 3 минут.
-
6Листья салата заправь приготовленным соусом. Сверху выложи куриный рулет, обжаренные грибы, пармезан и яйца-пашот. Укрась салат зеленью.