Рисовый пирог с ягодами
Ингредиенты
- Вода - 2 стак.
- Рис - 1 стак.
- Брусника - 0.5 стак.
- Яблоко - 2 шт.
- Изюм - 1 горст.
- Сахар - 4 ст.л.
Способ приготовления
-
1Рис промыть, залить кипящей водой, посолить. Сварить до полуготовности.
-
2Яблоки очистить от кожицы и мелко нарезать. Изюм залить кипятком и пропарить 15 минут.
-
3Положить яблоки, изюм и бруснику в миску, добавить корицу, перемешать.
-
4Добавить рис, все перемешать, сложить в форму, смазанную растительным маслом, посыпать сахаром. Разровнять.
-
5Запекать 20 минут при температуре 160 С.