Блинчики с яблоками и сыром Фурм д’Амбер

146
пресс-служба компании SOPEXA
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Сахар - 25 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 125 г
  • Молоко - 200 г
  • Яблоки гренни смит - 1 шт.
  • Салат
  • Яблоки гренни смит - 1 шт.
  • Сыр голубой - 250 г
  • салат корн - 50 г
  • Эндивий - 1 шт.
  • Базилик - 1 упак.
  • Кресс-салат - 1 упак.
  • редис - 0.5 пуч.
  • Орехи лесные - 20 г

Способ приготовления

Рецепт от Гийома Жоли, шеф-повара отеля Ararat Park Hyatt Moscow
  1. 1
    Смешать яйцо, сахар, муку и молоко и замесить тесто для блинчиков. Дать постоять 1 час.
  2. 2
    Очистить яблоки, порезать кубиками и слегка припустить в небольшом количестве сливочного масла, пока они не станут мягкими. Положить в тесто.
  3. 3
    В сковороду или форму для выпечки вылить тесто с кубиками яблок в виде маленьких блинчиков диаметром около 1 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180° С. Когда блинчики будут готовы, дать им слегка остыть.
  4. 4
    По отдельности вымыть листовые салаты и выложить на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
  5. 5
    Яблоки с кожурой порезать тонкими ломтиками, сыр Фурм д’Амбер порезать тонкими ломтиками.
  6. 6
    Сделать заправку для салата. Смешать 1 часть бальзамического уксуса с солью и перцем, затем добавить 2 части оливкового масла. Как следует перемешать.
  7. 7
    Смешать листовые салаты с ломтиками яблок и красиво разложить на тарелке. Полить заправкой. Поверх салата разложить блинчики и ломтики сыра Фурм д’Амбер
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество