Чолнт с мясом и фасолью
Ингредиенты
(8 порции)- Лук - 3 шт.
- Говядина - 1500 кг
- Фасоль - 2 стак.
- Масло растительное - 4 бан.
- пшено - 1 стак.
- Мука пшеничная - 2 бан.
Способ приготовления
-
1
Фасоль замочите в холодной воде на ночь. Мясо нарежьте небольшими кусками, лук порубите. -
2
Мясо с луком обжарьте на масле, посолите и поперчите. -
3
На мясо с луком уложите фасоль, ячмень или пшеницу. Добавьте имбирь, паприку, муку и залейте водой так, чтобы она покрывала продукты на 2–3 см. Накройте крышкой и готовьте около 4 часов на очень слабом огне. Жаровню с готовым блюдом плотно укутайте. Через 3 часа чолнт можно подавать к столу.
Суп-пюре из моркови
Гренки с кремом из творга и тунца