-
1
Первым делом в духовку положил кирпичи, нет, - ничего страшного. И поставил на разогрев 220С. Мясо нарезал на кусочки по 2 см. обсушил бумажным полотенцем.
-
2
Картошку почистил, порезал небольшими кубиками и в холодную воду. Довел до кипения, посолил и выключил огонь.
-
3
Пока варилась картошка, обжарил на раскаленной сковородке небольшим порциями. Главная задача, получить вкуснейшую корочку. По ходу солил. Готовые порции складывал в кастрюлю, которая стояла на соседней конфорке на самом малом огне.
-
4
После мяса настала очередь лука. Огонь уменьшил – не надо его сжигать.
-
5
Слил воду с картофеля и занялся раскладкой. Слой мяса, половину от всего количества, весь лук с черносливом, мясо, картофель, сыр. И залил все темным пивом. Главное, чтобы осталось около 1-2 см свободного пространства до крышки.
-
6
Поставил горшочки в духовку. Через 10 минут, как раз содержимое горшочков закипело, выключил духовку и ушел на работу. К вечеру все было готово.