-
1
Кусок говядины разрезать посередине, но не до конца, в разрезе мясо посолить и поперчить и затем отложить в сторону.
-
2
Приготовить начинку: мелко нарезать ветчину и варёное яйцо, перемешать. Потом добавить тертый сыр, соль, нарезанную петрушку, и молотый острый перец, тщательно перемешать. Для однородности добавить оливковое масло до пастообразного состояния.
-
3
Заполнить мясо готовым фаршем, равномерно распределяя начинку внутри до дна, затем зашить иглой с ниткой. Чтобы сохранить круглую форму надо перевязать ниткой весь кусок мяса.
-
4
Нагреть духовку до 200° С. Смазать противень оливковым маслом, положить на него мясо и запекать не менее 40 минут. Время запекания зависит от размера куска и вашей любви к мясу с кровью.
-
5
Пока мясо запекается, приготовим соус. Для этого надо мелко нарезать лук и сладкий перец, обжарить их в оливковом масле.
-
6
Добавить очищенные помидоры, размятые с солью и специями, как следует перемешать и влить стакан воды. Томить на маленьком огне, периодически помешивая.
-
7
Когда мясо будет готово положить его на блюдо, снять нитки и полить соусом.