Говядина Пекето

61
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Говядина пекето - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Для фарша:
  • Ветчина - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Сыр - 150 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Для соуса:
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 бан.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Способ приготовления

Пекето – это большой кусок говядины яйцевидной формы
  1. 1
    Кусок говядины разрезать посередине, но не до конца, в разрезе мясо посолить и поперчить и затем отложить в сторону.
  2. 2
    Приготовить начинку: мелко нарезать ветчину и варёное яйцо, перемешать. Потом добавить тертый сыр, соль, нарезанную петрушку, и молотый острый перец, тщательно перемешать. Для однородности добавить оливковое масло до пастообразного состояния.
  3. 3
    Заполнить мясо готовым фаршем, равномерно распределяя начинку внутри до дна, затем зашить иглой с ниткой. Чтобы сохранить круглую форму надо перевязать ниткой весь кусок мяса.
  4. 4
    Нагреть духовку до 200° С. Смазать противень оливковым маслом, положить на него мясо и запекать не менее 40 минут. Время запекания зависит от размера куска и вашей любви к мясу с кровью.
  5. 5
    Пока мясо запекается, приготовим соус. Для этого надо мелко нарезать лук и сладкий перец, обжарить их в оливковом масле.
  6. 6
    Добавить очищенные помидоры, размятые с солью и специями, как следует перемешать и влить стакан воды. Томить на маленьком огне, периодически помешивая.
  7. 7
    Когда мясо будет готово положить его на блюдо, снять нитки и полить соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество