-
1
Масло растопить и смешать с просеянной мукой.
-
2
Вбить в смесь два яйца. Размешать тесто до однородной массы.
-
3
Разделить тесто на три части и раскатать каждую в круглую лепешку величиной с предполагаемый пирог.
-
4
Последнее яйцо взбить с молоком. Лепешки по очереди выпечь на противне, на каждую нужно нанести молочно-яичную смесь.
-
5
По мере готовности лепешки складывать на блюдо, смазывать вареньем.
-
6
Сделать глазурь. Нагреть молоко, помешивая жидкость постепенно насыпать в нее сахарную пудру. Как следует перемешать.
-
7
Пирог покрыть глазурью. Поставить на пять минут в теплую духовку, чтобы глазурь застыл.
-
8
Вынуть из духовки, украсить цукатами, мармеладом, конфетами или вареньем. Старинные книги рекомендуют выложить на пироге вензель именинника.