Запеканка «Останкинская» от Вадима Такменёва
Ингредиенты
- макароны - 300 г
- Морепродукты - 500 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сливки - 100 г
- Сыр - 100 г
Способ приготовления
-
1Разморозить морепродукты.
-
2Слить с них воду, выложить на сковороду и дать прокипеть 5-7 минут в собственном соку.
-
3Макароны отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чуть недоваренные). Слить воду.
-
4Переложить на сковороду с оливковым маслом. Сверху положить морепродукты, перемешать и обжарить 2 минуты на сильном огне.
-
5Взбить яйца со сливками, посолить, поперчить.
-
6Залить этой смесью макароны с морепродуктами, сверху посыпать тёртым сыром. Готовить под крышкой на медленном огне.