Запеканка кабачковая

118
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Кабачки молодые - 1000 кг
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Фарш (из говядины и свинины) - 500 г
  • Лук - 3 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Кабачки нарезать тонкими продольными полосками при помощи овощечистки и отложить на время в сторону.
  2. 2
    Мелко нарезать лук, сельдерей и сладкий перец.
  3. 3
    Лук обжарить до начала подрумянивания, выложить в него перец и сельдерей и жарить все вместе еще 5–6 минут. Снять с огня, смешать с мясным фаршем, посолить и поперчить по вкусу.
  4. 4
    Ленточки кабачков выложить в посуду для запекания так, чтобы края свисали наружу, Свободные места на дне посуды тоже покрыть слоем кабачковых ленточек.
  5. 5
    Выложить на кабачки часть фарша, закрыть слоем «ленточек», снова выложить фарш. Закрыть фарш сначала новым слоем кабачков, а затем загнуть вверх оставшиеся концы.
  6. 6
    Для красоты можно не просто уложить их, а переплести между собой.
  7. 7
    Полить сметаной и запечь в духовке при 250 °С около одного часа.
  8. 8
    При подаче осторожно слить образовавшийся сок и нарезать запеканку на порции.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах