Пирог с мясом

90
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Вода - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Кинза - 1 пуч.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Фарш (из говядины и свинины) - 1000 кг

Способ приготовления

Вкусный праздничный пирог
  1. 1
    ?Положи сливочное масло в муку и поруби. Добавь соль, 2 яйца и воду. Замеси тесто. Заверни его в целлофан и положи в холодильник.
  2. 2
    В фарш добавь соль, перец, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и рубленую кинзу. Хорошо вымешай массу.
  3. 3
    Раздели тесто на 2 части – одна должна получиться в 2 раза больше другой. Большую часть раскатай и выложи в форму, образовав из теста бортики.
  4. 4
    На тесто выложи фарш и накрой его пластом из оставшегося теста.
  5. 5
    В центре пирога проделай дырку для выхода воздуха. Смажь пирог взбитым желтком и запекай около часа при 180° С.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество