Семга с соевым соусом-маринадом
Ингредиенты
- Соус терияки - 4 ст.л.
- Рыба красная - 400 г
- Мед - 3 ст.л.
- Лимон - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь - 1 ч.л.
- Вода - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Петрушка - 1 пуч.
Способ приготовления
-
1Порежь филе семги на небольшие кусочки.
-
2Потри цедру и выдави сок из половинки лимона. Смешай с соусом-маринадом, медом, выдавленным чесноком, имбирем и водой. Получившийся маринад поставь на медленный огонь и доведи до кипения.
-
3Залей маринадом семгу и оставь на 2 часа.
-
4Разогрей на сковороде оливковое масло и быстро поджарь рыбу (минут 5).
-
5Выложи семгу на тарелки, посыпь рубленой петрушкой и гарнируй рисом, брокколи или картофелем.