Семга с соевым соусом-маринадом

144
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Соус терияки - 4 ст.л.
  • Рыба красная - 400 г
  • Мед - 3 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Петрушка - 1 пуч.

Способ приготовления

  1. 1
    Порежь филе семги на небольшие кусочки.
  2. 2
    Потри цедру и выдави сок из половинки лимона. Смешай с соусом-маринадом, медом, выдавленным чесноком, имбирем и водой. Получившийся маринад поставь на медленный огонь и доведи до кипения.
  3. 3
    Залей маринадом семгу и оставь на 2 часа.
  4. 4
    Разогрей на сковороде оливковое масло и быстро поджарь рыбу (минут 5).
  5. 5
    Выложи семгу на тарелки, посыпь рубленой петрушкой и гарнируй рисом, брокколи или картофелем.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах