-
1
Яйца и сахар слегка взбей венчиком, добавь муку и хорошенько перемешай.
-
2
Шоколад растопи на водяной бане. Масло нарежь кубиками и раствори в шоколаде.
-
3
В шоколадную массу в три приема добавь смесь из яиц, сахара и муки, перемешивая лопаткой. Готовую смесь переложи в кондитерский мешок.
-
4
Дно и бока круглых металлических форм проложи кулинарным пергаментом и отсади в них массу из мешка (получится по 150 г). Выпекай при температуре 180° С 10–13 минут.
-
5
Приготовь шоколадный соус. Все необходимые ингредиенты перемешай, доведи до кипения и выпаривай в течение 15 минут. Охлади.
-
6
Готовые фонданы вытащи из форм, положи на тарелки. Рядом – фисташковое мороженое. Укрась оставшееся пространство малиной, шоколадным соусом и миндальными орехами.