-
1
Пшеничную муку смешай с просеянной миндальной мукой и сахарной пудрой.
-
2
Белки взбей с сахаром до пышной плотной массы. Добавь мучную смесь и быстро перемешай.
-
3
Переложи массу в кондитерский мешок. Дно квадратной формы застели кулинарным пергаментом. Отсади на него тесто слоем 1,5 см. Выпекай корж при 180° С до светло-коричневого цвета.
-
4
Йогурт перемешай с сахарной пудрой.
-
5
Разогрей 50 г сливок и добавь в них растворенный желатин.
-
6
Тонкой струйкой влей в йогурт теплые сливки, все время помешивая венчиком. Затем добавь в массу 200 г взбитых сливок.
-
7
Выложи мусс на готовый корж. Разровняй его и дай блюду застыть в холодильнике (3–4 часа).
-
8
Нарежь десерт на равные части. Выложи на тарелки и укрась ягодами.