Острые помидоры
Ингредиенты
- Помидор - 1300 кг
- Смородина (листья) - 4 шт.
- Вишневые листочки - 4 шт.
- Корень хрена - 4 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Для рассола:
- Вода - 1500 л
- Соль - 2 ст.л.
- Жгучий перец - 1 шт.
Способ приготовления
-
1На дно банки положи специи: листья черной смородины и вишни, хрен (можно заменить несколькими листьями хрена) и чеснок.
-
2Заложи помидоры и залей их кипятком на 10-15 минут.
-
3Приготовь рассол. В воду добавь соль (ложки слегка с верхом), дай вскипеть. Во время кипения (2-3 минуты) положи острый перец.
-
4Из банки с помидорами слей кипяток и залей томаты рассолом. Закрути.