Острые помидоры

113
Рейтинг:
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Помидор - 1300 кг
  • Смородина (листья) - 4 шт.
  • Вишневые листочки - 4 шт.
  • Корень хрена - 4 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Для рассола:
  • Вода - 1500 л
  • Соль - 2 ст.л.
  • Жгучий перец - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    На дно банки положи специи: листья черной смородины и вишни, хрен (можно заменить несколькими листьями хрена) и чеснок.
  2. 2
    Заложи помидоры и залей их кипятком на 10-15 минут.
  3. 3
    Приготовь рассол. В воду добавь соль (ложки слегка с верхом), дай вскипеть. Во время кипения (2-3 минуты) положи острый перец.
  4. 4
    Из банки с помидорами слей кипяток и залей томаты рассолом. Закрути.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах