-
1
Кокотницу, а раньше просто чашку, смазал сливочным маслом, чтобы масло равномерно распределилось по поверхности, подержал посуду в духовке, которая разогревается до 160С. Не стоит вымазывать все масло, половину надо оставить
Аккуратно разбил и вылил яйцо.
-
2
Слегка посолил, вылил сливки и сверху тертый сыр и оставшееся масло.
-
3
Кокотницу поставил в лоток для запекания, в который налил кипящую воду. В духовку 160С на 15 минут. Но опять же, это для моей посуды и для моей духовки.
Иногда рекомендуют закрыть кокотницу сверху крышкой или блюдцем – не знаю, мне как раз нравится нежный цвет запеченного сыра и сливок.
Сюда же в духовку положил подсушиться нарезанный брусочками белый хлеб.