Срочная новость США ввели санкции против России Срочная новость

Сердечный шашлык - обманка

163
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Соевый соус - 6 ст.л.
  • Куриные сердечки - 500 г
  • Вино белое - 6 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЧестно говоря, это немножко обманка, а не полноценный шашлык. Попробовал, притом несколько раз, я приготовить это шашлык из куриных сердечек, так как было написано в рекламе – не получилось. Или сверху все подгорало, или высушивалось, или внутри мясо было сырым. Так что решил вначале сердечки потушить, а затем придать румяность на гриле.
  1. 1
    Куриные сердечки, благо, что они были почищены оставалось только промыть, а потом заложить в маринад из соевого соуса, вина и сахара. Если у вас сильносоленый соевый соус, из родных китайских, а не европейских подделок, то соуса надо меньше, а вина больше. Оставим сердечки минут на 15-30 – мариноваться.
  2. 2
    Закинул сердечки на разогретую сковородку и добавил немного маринада. Потушил наш будущий шашлык 10 минут на среднем огне.
  3. 3
    Потихоньку начинаю нанизывать курицу на деревянные шпажки. И вкладываю на форму для выпечки. 10 минут под грилем в духовке, пару раз перевернув шпажки и готово. Гости никогда не догадаются, что это обманка!
  4. 4
    А на гарнир можно сделать жареные помидоры и жареную картошку.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество