Маринованная слива с чесноком
Ингредиенты
- Слива - 2000 кг
- Чеснок - 3 шт.
- Вода - 750 мл
- Сахар - 300 г
- уксус - 100 мл
- Гвоздика - 3 шт.
- Перец душистый - 6 шт.
Способ приготовления
-
1Подготовленную спелую, но плотную сливу венгерка надрезать сбоку и аккуратно вынуть косточки. Каждую сливу начинить целиковым зубчиком чеснока. В подготовленные простерилизованные банки уложить сливу по плечики. Сварить маринад с солью, сахаром и пряностями и залить им сливу.
-
2Оставить так на 6–8 часов. Затем маринад слить, довести до кипения и залить им банки со сливой. Банки укупорить, перевернуть вверх дном до полного остывания. Хранить в прохладном месте.