Маринованная слива с чесноком

4062
АиФ на Даче
Рейтинг:
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Слива - 2000 кг
  • Чеснок - 3 шт.
  • Вода - 750 мл
  • Сахар - 300 г
  • уксус - 100 мл
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Перец душистый - 6 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Подготовленную спелую, но плотную сливу венгерка надрезать сбоку и аккуратно вынуть косточки. Каждую сливу начинить целиковым зубчиком чеснока. В подготовленные простерилизованные банки уложить сливу по плечики. Сварить маринад с солью, сахаром и пряностями и залить им сливу.
  2. 2
    Оставить так на 6–8 часов. Затем маринад слить, довести до кипения и залить им банки со сливой. Банки укупорить, перевернуть вверх дном до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах