Огурцы по-польски
Ингредиенты
- Чеснок - 1 шт.
- Огурец - 10000 кг
- Для маринада:
- Соль - 150 г
- Уксус 9%-ный - 700 л
- Сахар - 100 г
- Перец черный горошком - 20 г
- Перец душистый - 20 г
- Горчица в зернах - 20 г
- Лист лавровый - 10 шт.
- Вода - 9000 л
Способ приготовления
-
1Подготовленные огурцы уложить в банки вертикально вместе с дольками чеснока.
-
2Залить кипящим маринадом. Накрыть стерильными крышками.
-
3Стерилизовать трехлитровые банки 35–40 минут. Закатать.
-
4Перевернуть банки вверх донышками и укутать до полного остывания. В результате вы получите 4–5 трехлитровых банок.