Бульон с помидорами и яичными хлопьями

819
АиФ на Даче
Рейтинг:
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Помидор - 3 шт.
  • Бульон - 500 л
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вино сладкое - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Бульон (можно из кубика) довести до кипения.
  2. 2
    Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Выложить в кипящий бульон и варить 1–2 минуты, снимая пену.
  3. 3
    Яйцо взбить в пену и добавить, взбивая, разведенное вино или коньяк, разбавленный водой пополам и щепотку сухого имбиря.
  4. 4
    Яичную смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании влить в бульон. Снова довести до кипения, добавить соевый соус и подавать, посыпав в тарелках кунжутом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах