Бульон с помидорами и яичными хлопьями
Ингредиенты
- Помидор - 3 шт.
- Бульон - 500 л
- Яйцо - 1 шт.
- Вино сладкое - 1 ст.л.
- Соевый соус - 1 ч.л.
Способ приготовления
-
1Бульон (можно из кубика) довести до кипения.
-
2Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Выложить в кипящий бульон и варить 1–2 минуты, снимая пену.
-
3Яйцо взбить в пену и добавить, взбивая, разведенное вино или коньяк, разбавленный водой пополам и щепотку сухого имбиря.
-
4Яичную смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании влить в бульон. Снова довести до кипения, добавить соевый соус и подавать, посыпав в тарелках кунжутом.