«Сальпикон» из морепродуктов
Ингредиенты
- Маслина - 10 шт.
- Креветки - 10 шт.
- Перец зеленый - 0.5 шт.
- Морковь - 0.5 шт.
- Огурец маринованный - 50 г
- Лук - 0.5 шт.
- Каракатица - 300 г
- Осминог - 300 г
- Уксус винный - 50 мл
- Масло оливковое - 50 мл
Способ приготовления
-
1Креветки очистить и сварить 3 минуты, дать остыть. Каракатицу очистить и сварить 15 мин. Осьминог очистить и сварить 1 час. Все эти времена варки могут варьировать в зависимости от размера морепродуктов. Все морепродукты порезать небольшими кубиками.
-
2Овощи нарезать также кубиками. Маслины добавить целыми. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить сначала уксусом, потом перемешать и только тогда заправить оливковым маслом. Последнее, считается, позволит смеси набрать больше вкуса от уксуса.