-
1
Делаем начинку. Тонко нарезаем лук-порей, обжариваем его вместе с чесноком на сковородке в сливочном масле. Солим, перчим, добавляем молотый мускатный орех. Снимаем сковороду с огня, добавляем яйца и сыр. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.
-
2
Делаем тесто. Муку смешиваем с солью, маслом и разведёнными в воде дрожжами. Добавляем тёпленькую воду.
Воды должно быть много, чтобы получилось очень мягкое, легко тянущееся тесто.
После этого разрезаем кусок теста на 4 одинаковые части. Очень тонко раскатываем каждую часть до размера, большего, чем противень, на котором будет печься пирог.
-
3
Каждую раскатанную часть промазываем сверху растопленным сливочным маслом и складываем на противень.
На самый верхний слой выкладываем начинку. Теперь соединяем края теста в середину, натягивая их как можно тоньше. Верх тоже смазываем растопленным маслом и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 мин.