пирог Зеленник

273
автор
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1000 кг
  • Масло сливочное - 200 г
  • Дрожжи - 15 г
  • Начинка:
  • Лук-порей - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сыр козий - 200 г

Способ приготовления

Рецепт от Stella Terjavjainen , участника группы «Кулинарный флэш-моб» на Facebook. Тема очередной кулинарной акции — «Летняя еда»
  1. 1
    Делаем начинку. Тонко нарезаем лук-порей, обжариваем его вместе с чесноком на сковородке в сливочном масле. Солим, перчим, добавляем молотый мускатный орех. Снимаем сковороду с огня, добавляем яйца и сыр. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.
  2. 2
    Делаем тесто. Муку смешиваем с солью, маслом и разведёнными в воде дрожжами. Добавляем тёпленькую воду. Воды должно быть много, чтобы получилось очень мягкое, легко тянущееся тесто. После этого разрезаем кусок теста на 4 одинаковые части. Очень тонко раскатываем каждую часть до размера, большего, чем противень, на котором будет печься пирог.
  3. 3
    Каждую раскатанную часть промазываем сверху растопленным сливочным маслом и складываем на противень. На самый верхний слой выкладываем начинку. Теперь соединяем края теста в середину, натягивая их как можно тоньше. Верх тоже смазываем растопленным маслом и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 мин.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах